Rezept: Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Eiercremeauflauf mit Rhabarber:



:Pro Person ca. : 722 kcal

:Pro Person ca. : 3019 kJoule

:Zubereitung : 35 min

: : Backzeit 30-35 min



Rhabarber schälen, in Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser, Ingwer und Zucker

verruehren. Zugedeckt ca. 6 min duensten. Hefezopf in Scheiben schneiden. Jede

Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen, runden Auflaufform mit

Zucker ausstreuen. Mit Hefezopfscheiben auslegen (gebutterte Seite nach

unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass der Boden der Form gut

ausgefuellt ist. Die Hälfte der Rhabarkerstuecke darauf verteilen. Fuer die

Eiercreme Eigelbe, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handruehrgerät

cremig ruehren. Quark in die Eiermasse ruehren, Mandeln und Speisestärke

unterruehren. Restliche Rhabarberstuecke unter die Masse heben. Sahne und

Eiweiss getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die

Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und heiss

servieren.



TIP: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.