Menge: 4
Zutaten für Rezept Eier-Nudel-Auflauf:
- 250 g gruene Nudeln
- 2 Stangen Porree
- 1 klein. Zwiebel
- 200 g Schinkenspeck
- 4 Eier
- 1 l Milch
Salz gemahlener schwarzer Pfeffer Muskat- 175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Kaese
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Margarine
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen,
kurz mit kaltem Wasser ueberbrausen, abtropfen lassen. Porree
putzen, waschen, in duenne Ringe schneiden. Zwiebel schälen,
ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in duenne Streifen
schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5
min. duensten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch wuerzen, mit
Käse verruehren, dabei 1 El. Käse zurueckbehalten. Petersilie
waschen, trockenschuetteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Nudeln, Gemueseringe, Schinkenspeckstreifen,
Petersilie lagenweise in die Form fuellen. Eimilch daruebergiessen.
Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen
bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 min. goldgelb ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: