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    Rezept: Eier Kartoffel Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eier Kartoffel Auflauf:



    • 750 g Pellkartoffeln
    • 8 Eier; hartgekocht
    • 125 g Schinken, gekocht
    • 250 g Tomaten
    • Margarine; zum Einfetten
    • 2 Eier
    • 1 Tas. Sahne, saure
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 50 g Emmentaler, gerieben
    • 30 g Butter
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr

    wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad

    schmecken.



    Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten

    nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit

    Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht

    salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit

    saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Sosse ueber die Zutaten giessen. Käse drueberstreuen. Butter in Flöckchen

    draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.

    Backzeit: 20 bis 25 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz

    vorm servieren damit bestreuen.



    Vorbereitung 25 Minuten

    Zubereitung 30 Minuten

    * Menue 2/332





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