Rezept: Eier Kartoffel Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eier Kartoffel Auflauf:



Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr

wuerzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad

schmecken.



Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten

nicht zu fein wuerfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit

Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwuerfel fuellen. Jede Schicht

salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwuerfel bestehen. Eier mit

saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Sosse ueber die Zutaten giessen. Käse drueberstreuen. Butter in Flöckchen

draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.

Backzeit: 20 bis 25 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz

vorm servieren damit bestreuen.



Vorbereitung 25 Minuten

Zubereitung 30 Minuten

* Menue 2/332