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    Rezept: Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf):



    • 4 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 2 El. Rosenwasser
    • 1 Tl. Maraschino
    • 1 El. Zitronensaft
    • 150 g Mandeln; abgezogen
    • 50 g Weissbrot, trocken
    • 4 Eiweiss
    • 250 g Sauerkirschen, aus der Dose entsteint
    • 250 g Kirschen, schwarze, Dose entsteint
    • Maraschino; zum Betraeufeln
    • 10 g Butter; zum Einfetten
    • 50 g Mandeln, blaettrig geschnitten
    • 20 g Semmelbroesel
    • 20 g Butter


    Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als suesses von

    Kirschen. Dieser suesse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen

    Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:



    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

    Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.

    Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse

    geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.

    Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form

    einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln

    ausstreuen. Halbe Teigmasse einfuellen. Mit Kirschen belegen und mit

    dem uebrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der

    blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In

    den vorgeheizten Ofen schieben.



    Backzeit: 45 Minuten



    Elektroherd: 180 Grad

    Gasherd: Stufe 3



    Vorbereitung 30 Minuten

    Zubereitung 50 Minuten

    * Menue 2/286





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