Rezept: Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf):



Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als suesses von

Kirschen. Dieser suesse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen

Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:



Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.

Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse

geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.

Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form

einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln

ausstreuen. Halbe Teigmasse einfuellen. Mit Kirschen belegen und mit

dem uebrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der

blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In

den vorgeheizten Ofen schieben.



Backzeit: 45 Minuten



Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 50 Minuten

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