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    Rezept: Chicoree-Auflauf mit Schinken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Chicoree-Auflauf mit Schinken:



    • 750 g Chicorée
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • 3 l Milch
    • 1 Kart. Kraeuterschmelzkaese (300g)
    • Salz Pfeffer adM. Muskatnuß (frisch gerieben)
    • 375 g gekochter Schinken
    • 30 Parmesan (frisch gerieben)


    1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte

    herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine

    5 Minuten anduensten.

    2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin

    anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen,

    Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß

    abschmecken.

    3. Den Chicorée grob wuerfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.

    Schinkenwuerfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den

    Parmesankäse darueberstreuen.

    4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)

    in 25-30 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

    Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

    Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree







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