Rezept: Chicoree-Auflauf mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Chicoree-Auflauf mit Schinken:



1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte

herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine

5 Minuten anduensten.

2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin

anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen,

Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß

abschmecken.

3. Den Chicorée grob wuerfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.

Schinkenwuerfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den

Parmesankäse darueberstreuen.

4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)

in 25-30 Minuten goldbraun ueberbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost

Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree