Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chaudeau Auflauf

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Chaudeau Auflauf:



      Butter; zum Einfetten
    • 100 g Biskuitkuchen, fertig
    • 1 Tas. Weisswein
    • 250 g Aprikosen, geduenstet
    • 4 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 l Weisswein
    • 4 Eiweiss
    • 100 g Puderzucker


    Fuer den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester

    sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die

    Baisermasse nicht drueberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen

    Auflauf mal probieren?



    Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder

    Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen

    lassen und drauflegen.

    Fuer das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig ruehren. Mehl

    dazugeben. Wein langsam angiessen. Im Wasserbad schlagen, bis die

    Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Ueber die Aprikosen in die

    Form fuellen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.



    Backzeit: 30 Minuten



    Elektroherd: 180 bis 200 Grad

    Gasherd: Stufe 3 bis 4



    Wann reichen: Als Dessert nach einem eleganten Essen.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 35 Minuten

    * Menue 2/149





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl