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    Rezept: Bunter Gemueseauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bunter Gemueseauflauf:



    • 250 g Vollkornmehl; (1)
    • 50 g Vollkornmehl; (2)
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • 3 El. Wasser
    • 4 mittl. Zwiebeln
    • 1 mittl. Stange Porree
    • 1 klein. Aubergine
    • 1 mittl. Zucchini
    • 400 g Tomaten
    • 150 g mittelalter Gouda
    • 35 g Butter
    • 350 ml Milch
    • 9 El. suesse Sahne
    • 1 Bd. Basilikum
    • 50 g Macadamia oder Cashew


    Mehl (1) in eine Schuessel geben, Eier und Salz, 1/3 Sonnenblumenöl

    und Wasser hinzufuegen und mit den Knethaken eines Handruehrgerätes oder

    einer Kuechenmaschine verkneten. 2/3 Sonnenblumenöl in einer grossen

    Pfanne erhitzen, darin die gewuerfelten Zwiebeln und den geputzten, in

    Ringe geschnittene Lauch glasig duensten. Dann die ebenfalls in Wuerfel

    geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei

    geschlossenem Deckel garduensten. Tomaten an der Oberseite einritzen und

    den Stielansatz entfernen. Nun die Tomaten kurz in heisses Wasser

    eintauchen, kalt abschrecken, abhäuten, kleinschneiden und mit dem

    restlichen Gemuese mitgaren. Den Käse grob raffeln, das Basilikum in

    Streifen schneiden.

    Fuer die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das restliche

    Vollkornmehl (2) einruehren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben, unter

    kräftigen Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei schwacher

    Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umruehren. Sahne und Basilikum

    einruehren. Nuesse grob hacken und kurz anrösten. Teig mit dem Nudelholz

    oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu ca. 10 duennen Platten

    ausrollen.

    Eine mittelgrosse Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen schichten:

    eine Teigschicht, Gemuese, Bechamelsauce, Käse und Nuesse. Dann wieder

    eine Teigschicht, usw., mit Käse und Nuessen abschliessen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten backen.







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