Rezept: Bunter Gemueseauflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bunter Gemueseauflauf:



Mehl (1) in eine Schuessel geben, Eier und Salz, 1/3 Sonnenblumenöl

und Wasser hinzufuegen und mit den Knethaken eines Handruehrgerätes oder

einer Kuechenmaschine verkneten. 2/3 Sonnenblumenöl in einer grossen

Pfanne erhitzen, darin die gewuerfelten Zwiebeln und den geputzten, in

Ringe geschnittene Lauch glasig duensten. Dann die ebenfalls in Wuerfel

geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei

geschlossenem Deckel garduensten. Tomaten an der Oberseite einritzen und

den Stielansatz entfernen. Nun die Tomaten kurz in heisses Wasser

eintauchen, kalt abschrecken, abhäuten, kleinschneiden und mit dem

restlichen Gemuese mitgaren. Den Käse grob raffeln, das Basilikum in

Streifen schneiden.

Fuer die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das restliche

Vollkornmehl (2) einruehren und bräunen. Nun die Milch hinzugeben, unter

kräftigen Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei schwacher

Hitze köcheln lassen und dann gelegentlich umruehren. Sahne und Basilikum

einruehren. Nuesse grob hacken und kurz anrösten. Teig mit dem Nudelholz

oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu ca. 10 duennen Platten

ausrollen.

Eine mittelgrosse Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen schichten:

eine Teigschicht, Gemuese, Bechamelsauce, Käse und Nuesse. Dann wieder

eine Teigschicht, usw., mit Käse und Nuessen abschliessen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten backen.