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    Rezept: Borschtsch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Borschtsch:



    • 500 g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe)
    • 2 l Wasser
    • Salz Pfefferkoerner Lorbeerblatt
    • 300 g Rote Bete
    • 200 g Moehren
    • 200 g Zwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 100 g Tomaten
    • 1 El. Essig
    • 1 El. Zucker
    • 200 g Kohl
    • 200 g Kartoffeln
    • 200 g Tomaten
    • 1 B. saure Sahne


    Rindfleisch mit Gewuerzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100

    Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen

    (im Schnellkochtopf ca. 30 Min. ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln

    schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett

    in einem Topf erhitzen, Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6

    glasig duensten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker

    zufuegen. Topf schliessen, Gemuese 20 Min. duensten; dann geschnittenen

    Kohl und evtl. etwas Fleischbruehe zufuegen; weitere 15 Min. duensten.

    Anschliessend restliche Fleischbruehe ueber das Gemuese giessen.

    Geschälte Kartoffeln in Wuerfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20

    Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenwuerfel zugeben. Suppe

    mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In Teller

    ausfuellen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort

    servieren.





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