Menge: 5
Zutaten für Rezept Bohneneintopf mit Paprika:
- 500 g Weisse Bohnen
- 2 l Wasser
- 250 g Zwiebeln
- 250 g Rote Paprika
- 40 g Pfefferschoten
- 5 Knoblauchzehen
- 3 El. Oel
- 3 Lorbeerblaetter
- 2 Rosmarinzweige
- 1 El. Kuemmel
- 300 g Creme fraiche
- 1 El. Tomatenmark
- 2 El. Paprikamark
Salz
Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
Zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen
schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut
abspuelen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Oel in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch anduensten. Lorbeer und Rosmarin
zufuegen, mit Kuemmel und Salz wuerzen.
Die Bohnen mit ihrem Wasser zufuegen. Creme fraiche mit Tomaten- und
Paprikamark verruehren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz wuerzen.
Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene
stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.
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