Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bohnen-Lamm-Auflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Bohnen-Lamm-Auflauf:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Oel
    • 4 Scheib. Toastbrot
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 500 g Lammhackfleisch
    • 150 g Joghurt
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer
    • 750 g Stangenbohnen
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 l Wasser
    • Salz
    • 100 g Fruehstuecksspeck in Scheiben


    Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Oel erhitzen,

    Zwiebel und Knoblauch darin glasig duensten.

    Toastbrot in Wasser einweichen und ausdrucken. Die Hälfte des

    Bohnenkrauts fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch,

    Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.

    Bohnen in Stuecke, Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Wasser

    mit Salz ankochen und Bohnen mit restlichem Bohnenkraut darin

    5 Minuten blanchieren. Bohnen herausnehmen und abtropfen lassen.

    Bohnenkraut entfernen. Kartoffeln im Blanchierwasser 5 Minuten

    blanchieren und abtropfen lassen.

    Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

    Darauf die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Bohnen

    verteilen. Vorgang wiederholen. Auf die letzte Schicht Bohnen

    Speckscheiben legen. Form schließen und in den vorgeheizten Backofen

    setzen. E: Mitte. T: 225 °C /40 bis 45 Minuten, 5 Minuten 0. Nach

    etwa 25 Minuten Gardauer Deckel entfernen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl