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    Rezept: Blumenkohlauflauf mit Nudeln

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Blumenkohlauflauf mit Nudeln:



    • 150 g Penne; oder andere kurze Nudeln
    • 600 g Blumenkohl in Roeschen zerteilt
    • 2 El. Oelivenoel
    • 2 Zwiebeln, rot fein gewuerfelt
    • 80 g Butter; (I)
    • 4 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 125 g Parmesan; (I) frisch gerieben
    • 75 g Parmesan; (Ii) frisch gerieben
    • 30 g Basilikum in feinen Streifen
    • 5 Scheib. Brot, ohne Kruste, 1 Tag alt grob gewuerfelt
    • 50 g Butter; (Ii) zerlassen


    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.

    Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel weich

    duensten und in einer Schuessel mit dem Blumenkohl vermischen.



    Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1

    Minute ruehren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem

    Ruehren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd

    nehmen, Käse (I) und Basilikum einruehren. Blumenkohl-Mischung und

    Nudeln in die Sauce geben und gut verruehren.



    Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwuerfel in Butter (Ii)

    wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse (Ii) bestreuen und im

    Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.



    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen





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