Rezept: Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Blumenkohlauflauf mit Nudeln:



Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.

Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Oel weich

duensten und in einer Schuessel mit dem Blumenkohl vermischen.



Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1

Minute ruehren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem

Ruehren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd

nehmen, Käse (I) und Basilikum einruehren. Blumenkohl-Mischung und

Nudeln in die Sauce geben und gut verruehren.



Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwuerfel in Butter (Ii)

wenden und auf dem Auflauf verteilen. mit Käse (Ii) bestreuen und im

Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.



nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen