Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Blumenkohlauflauf:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 4 Tomaten
- 1 eingeweichtes Broetchen
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
Salz Muskat Pfeffer- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 l Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
Salz Muskat
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdruecken,
mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig druecken.
Fuer die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Ruehren Mehl einstreuen,
mit heisser Milch ablöschen und fuenf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit
Salz und Muskat abschmecken und ueber dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: