Rezept: Blumenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Blumenkohlauflauf:



Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdruecken,

mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz

und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den

abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.

Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, häuten, Stengelansätze

herausschneiden und in den Hackfleischteig druecken.



Fuer die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Ruehren Mehl einstreuen,

mit heisser Milch ablöschen und fuenf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit

Salz und Muskat abschmecken und ueber dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse

verteilen. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen.



Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.