Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blumenkohl-Gratin

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Blumenkohl-Gratin:



    • 1 Blumenkohl
    • 4 Karotten; Moehren
    • 500 g Blattspinat
    • 4 Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 g Gouda
    • 100 g Emmentaler
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 Bd. Petersilie
    • 50 g Mandelblaettchen


    Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in

    Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im

    gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben

    schneiden.



    Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf

    Zwiebelwuerfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.



    Eier mit Sahne, Gewuerzen und gehackter Petersilie verquirlen, ueber das

    Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,

    Mandelblättchen darueberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Min. backen.



    Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl