Rezept: Blumenkohl-Gratin
Menge: 1
Zutaten für Rezept Blumenkohl-Gratin:
- 1 Blumenkohl
- 4 Karotten; Moehren
- 500 g Blattspinat
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Gouda
- 100 g Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Mandelblaettchen
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.
Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwuerfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.
Eier mit Sahne, Gewuerzen und gehackter Petersilie verquirlen, ueber das
Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,
Mandelblättchen darueberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Min. backen.
Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren