Menge: 4
Zutaten für Rezept Blumenkohl Auflauf mit Tomaten:
- 1 Blumenkohl, mittelgross
Salz Muskat- 1 Broetchen
Milch- 250 g Gehacktes
- 1 Zwiebel; gewuerfelt
- 1 Ei
Salz Pfeffer Margarine; zum Einfetten- 4 Tomaten
- 1 l Milch
- 4 Eier
Salz Muskat Pfeffer Paprika, rosenscharf- 30 g Butter
Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,
kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit
gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den
Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig druecken. Milch mit
Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika
abschmecken. Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter
in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilage: Französisches Weissbrot.
Als Getränk: Ein Rose.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menue 1/259
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: