Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blumenkohl Auflauf mit Tomaten:



    • 1 Blumenkohl, mittelgross
    • Salz Muskat
    • 1 Broetchen
    • Milch
    • 250 g Gehacktes
    • 1 Zwiebel; gewuerfelt
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Margarine; zum Einfetten
    • 4 Tomaten
    • 1 l Milch
    • 4 Eier
    • Salz Muskat Pfeffer Paprika, rosenscharf
    • 30 g Butter


    Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches,

    kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten

    kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit

    gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den

    Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene

    Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig druecken. Milch mit

    Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika

    abschmecken. Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter

    in Flocken draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Beilage: Französisches Weissbrot.



    Als Getränk: Ein Rose.



    Vorbereitung 40 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten

    * Menue 1/259





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl