Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Birnenauflauf mit Roquefort:



    • 8 Scheib. Weißbrot (ca. 250 g)
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 650 g Birnen
    • 80 g Edamer oder Gouda (gerieben)
    • 125 g Roquefortkaese
    • 80 g gekochter Schinken
    • 2 Eier
    • 100 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • Salz Pfeffer, frisch gem.
    • 30 g Butterfloeckchen


    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weißbrot

    hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen,

    entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die

    Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darueber verteilen.

    Roquefortkäse in kleine Wuerfel schneiden, die Hälfte davon auf

    den Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden,

    ebenfalls darueber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot

    auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln und den uebrigen

    Birnenspalten kranzförmig belegen, mit Roquefortwuerfeln bestreuen.

    Fuer den Guß alle Zutaten miteinander verquirlen, ueber den Auflauf

    gießen, im Backofen goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 50 Min.

    Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen

    und weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem

    Holzstäbchen pruefen, ob die Fluessigkeit gestockt ist.

    Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

    103 g Eiweiß, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl