Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Birnenauflauf mit Roquefort:



Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weißbrot

hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen,

entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die

Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darueber verteilen.

Roquefortkäse in kleine Wuerfel schneiden, die Hälfte davon auf

den Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden,

ebenfalls darueber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot

auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln und den uebrigen

Birnenspalten kranzförmig belegen, mit Roquefortwuerfeln bestreuen.

Fuer den Guß alle Zutaten miteinander verquirlen, ueber den Auflauf

gießen, im Backofen goldbraun ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 50 Min.

Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen

und weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem

Holzstäbchen pruefen, ob die Fluessigkeit gestockt ist.

Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

103 g Eiweiß, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.