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    Rezept: Birnen im Teig

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Birnen im Teig:



    • 3 mittelgrosse Eier
    • 125 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 125 g Instant-Haferflocken
    • 150 g Mehl
    • 1 Pack Backpulver
    • 300 g durchwachsener Speck
    • 1 Dos. Birnenhaelften (850ml)
    • Fett fuer die Form Speisestaerke Zitronensaft

    Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und

    Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterruehren. Speck in

    duenne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen

    Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand

    nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften

    halbieren, in den Teig druecken und den Auflauf mit den restlichen

    Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und

    mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.



    Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stuecke schneiden

    und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen

    1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung

    anruehren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft

    abschmecken und heiss oder kalt zum Auflauf servieren.







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