Rezept: Birnen im Teig

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Birnen im Teig:



Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen.

Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und

Backpulver mischen, zur Schaummasse geben und unterruehren. Speck in

duenne Scheiben schneiden und in eine gefettete und mit einigen

Haferflocken ausgestreute Auflaufform mit 2-3 Scheibe belegen (Rand

nicht vergessen). Den Teig in die Form geben, 6 Birnenhälften

halbieren, in den Teig druecken und den Auflauf mit den restlichen

Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad und

mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.



Inzwischen die restlichen Birnenhälften in kleine Stuecke schneiden

und zusammen mit dem aufgefangenen Saft und evtl. etwas Wasser (zusammen

1/2 l) aufkochen lassen. Speisestärke nach Angaben auf der Packung

anruehren und die Sauce damit binden. Nach Belieben mit Zitronensaft

abschmecken und heiss oder kalt zum Auflauf servieren.