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    Rezept: Bigos (I)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bigos (I):



    • 500 g Schweinefleisch
    • 300 g Doerrfleisch oder durchwachsener Speck
    • 3 gross. Zwiebeln
    • 1 El. Schweineschmalz
    • 1 klein. Weisskohl
    • 2 Dos. Sauerkraut
    • 200 g Geraeucherte Wurst
    • (in Scheiben oder Stuecken, je nach O)
    • 1 Dos. Pilze
    • (besser natuerlich frische)
    • 1 El. Paprika
    • 3 Tl. Salz
    • 2 Tl. Kuemmel
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. Majoran
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Dos. Tomatenmark


    Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!



    Zubereitung:



    Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Wuerfel geschnitten, die

    Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird

    2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen

    (wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl

    zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit

    dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze

    zugefuegt. Schliesslich gibt man die Gewuerze (Salz, Paprika, Kuemmel,

    Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, ruehrt das Tomatenmark unter, und

    lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es

    soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.



    Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.







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