Rezept: Bigos (I)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Bigos (I):



Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!



Zubereitung:



Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Wuerfel geschnitten, die

Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird

2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen

(wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl

zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit

dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze

zugefuegt. Schliesslich gibt man die Gewuerze (Salz, Paprika, Kuemmel,

Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, ruehrt das Tomatenmark unter, und

lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es

soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.



Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.