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    Rezept: Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel:



    • 4 Berliner Pfannkuchen (= Krapfen) vom Vortag
    • 500 g Aepfel (z.b. Boskoop)
    • 3 El. Zitronensaft
    • 50 g Honig
    • Mark aus einer Vanilleschote
    • 1 Prise Zimt
    • 20 g Butter
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 6 Eier M
    • 40 g Zucker
    • 250 ml Schlagsahne
    • Salz
    • 60 g Zucker
    • 250 ml Orangensaft
    • 1 El. Orangenschale, abgerieben
    • 4 cl Orangenlikoer


    Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Aepfel schälen,

    vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Wuerfel von 1 cm

    Kantenlänge schneiden.

    Den Zitronensaft, den Honig, das Vanillemark und den Zimt in einer

    grossen Pfanne heiss werden lassen. die Aepfel etwa 5 Minuten darin

    duensten lassen, gelegentlich umwenden.

    Eine flache, feuerfeste Form (2 1/2 l Inhalt) mit Butter auspinseln

    und mit Bröseln bestreuen. Die Pfannkuchenscheiben hineinsetzen,

    dabei die Aepfel so mit einschichten, dass die Scheiben etwas Abstand

    haben und fast aufrecht stehen.

    2 Eier trennen. Das Eigelb mit den restlichen Eiern, 20 g Zucker und

    der Sahne verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker und einer

    Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Den Eierguss löffelweise

    zwischen den Scheiben und darum herum verteilen.

    Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei

    175GradC 20 - 25 Minuten backen.

    Inzwischen fuer den Orangen-Karamel den Zucker in einem Topf

    schmelzen. Den Orangensaft zugiessen und kochen, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat. Die Orangenschale untermischen und leicht sirupartig

    einkochen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und abkuehlen lassen. Den

    Orangensirup mit dem Likör wuerzen und zum Auflauf servieren.

    Dazu passt eiskalte Schlagsahne.







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