Rezept: Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Berliner Pfannkuchen-Auflauf Mit Orangen-Karamel:



Die Berliner in je 4 - 5 Scheiben schneiden. Die Aepfel schälen,

vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Wuerfel von 1 cm

Kantenlänge schneiden.

Den Zitronensaft, den Honig, das Vanillemark und den Zimt in einer

grossen Pfanne heiss werden lassen. die Aepfel etwa 5 Minuten darin

duensten lassen, gelegentlich umwenden.

Eine flache, feuerfeste Form (2 1/2 l Inhalt) mit Butter auspinseln

und mit Bröseln bestreuen. Die Pfannkuchenscheiben hineinsetzen,

dabei die Aepfel so mit einschichten, dass die Scheiben etwas Abstand

haben und fast aufrecht stehen.

2 Eier trennen. Das Eigelb mit den restlichen Eiern, 20 g Zucker und

der Sahne verquirlen. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker und einer

Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Den Eierguss löffelweise

zwischen den Scheiben und darum herum verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei

175GradC 20 - 25 Minuten backen.

Inzwischen fuer den Orangen-Karamel den Zucker in einem Topf

schmelzen. Den Orangensaft zugiessen und kochen, bis sich der Zucker

aufgelöst hat. Die Orangenschale untermischen und leicht sirupartig

einkochen. Die Sauce durch ein Sieb giessen und abkuehlen lassen. Den

Orangensirup mit dem Likör wuerzen und zum Auflauf servieren.

Dazu passt eiskalte Schlagsahne.