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    Rezept: Berliner Erbseneintopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Berliner Erbseneintopf:



    • 250 g Gelbe Erbsen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 Moehren
    • 1 Petersilienwurzel
    • 2 Stangen Lauch
    • 100 g Geraeucherter Speck
    • 50 g Gaenseschmalz
    • 500 g Gaensebrust
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 l Gefluegelbruehe
    • 400 g Kartoffeln
    • 2 Tomaten
    • Salz Pfeffer

    Die Erbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.



    Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und

    wuerfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck wuerfeln.



    Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10

    Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.



    Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die

    abgetropften Erbsen, das Gemuese und den Majoran zugeben.

    Gefluegelbruehe angiessen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten

    garen. Die Gänsebrust zufuegen und das Gericht weitere 60 Minuten

    garen.



    Kartoffeln und Tomaten schälen, wuerfeln. 20 Minuten vor

    Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluss

    Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    (Eignet sich gut zum Tieffrieren).



    (Nach: Suppen und Eintöpfe, Köhnen-Verlag 1985, ISBN 3-924822-15-8)





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, P4







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