Rezept: Berliner Erbseneintopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Berliner Erbseneintopf:



Die Erbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.



Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und

wuerfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck wuerfeln.



Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10

Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.



Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die

abgetropften Erbsen, das Gemuese und den Majoran zugeben.

Gefluegelbruehe angiessen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten

garen. Die Gänsebrust zufuegen und das Gericht weitere 60 Minuten

garen.



Kartoffeln und Tomaten schälen, wuerfeln. 20 Minuten vor

Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluss

Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



(Eignet sich gut zum Tieffrieren).



(Nach: Suppen und Eintöpfe, Köhnen-Verlag 1985, ISBN 3-924822-15-8)





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Stichworte: Eintopf, P4