Menge: 4
Zutaten für Rezept Bayerischer Bratwurstauflauf:
- 4 Bratwuerste, fraenkische
- 400 g Sauerkraut, rohes
- 4 Kartoffeln, grosse
- 2 Fruehlingszwiebeln
Pfeffer, frisch gemahlen Jodsalz- 1 Tl. Kuemmel
- 10 g Butter
- 5 Eier
- 1 Tas. Milch
- 3 El. Petersilie
- 60 g Kaese, geriebener
- 1 Tas. Semmelbroesel
- 1 Tas. Sahne
Bratwuerste goldgelb braten, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln
in Wuerfel, die Fruehlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in
einer Schuessel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und
Kuemmel wuerzen und in eine Auflaufform fuellen.
Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kräftig verruehren, mit Pfeffer
und Jodsalz wuerzen und ueber den Auflauf geben. Geriebenen Käse (aus
Restbeständen) daruebergeben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Deftig, Bayerisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: