Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bauernauflauf mit Bohnen:
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 350 g Hackfleisch, gemischt
- 4 Tomaten
- 1 klein. Dose gruene Brechbohnen
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Paprika
Salz- 1 Paket Kartoffelpueree
- 150 g Gouda, alt
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig duensten.
Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.
Die Tomaten ueberbruehen, häuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kräftig wuerzen.
Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte
in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Käse
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern
bestreuen.
Als Beilage reicht man gruenen Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: