Menge: 4
Zutaten für Rezept Bamberger Kartoffelschnitz:
- 500 g Rindfleisch (Schulter oder Huefte)
- 40 g Butterschmalz
- 1 Sellerieknolle
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Moehren,
- 1 klein. Kleiner Blumenkohl
- 2 Bd. Petersilie
- 750 g Kartoffeln
Instant-Fleischbruehe Salz Weisser Pfeffer
Das Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Butterschmalz in
einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwuerfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten
schmoren lassen.
ln der Zwischenzeit das Gemuese putzen und waschen. Sellerie in
Wuerfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspuelen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen
und wuerfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser
auffuellen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbruehe,
Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4
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