Rezept: Bamberger Kartoffelschnitz

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bamberger Kartoffelschnitz:



Das Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Butterschmalz in

einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwuerfel darin

rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten

schmoren lassen.



ln der Zwischenzeit das Gemuese putzen und waschen. Sellerie in

Wuerfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspuelen,

trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen

und wuerfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser

auffuellen, dass alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbruehe,

Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

ln einer vorgewärmten Terrine servieren.



Dazu frisches Bauernbrot reichen.



Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4