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    Rezept: Auberginengratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginengratin:



    • 800 g Auberginen
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Mehl
    • 80 g Butter
    • 250 g gekochter Schinken
    • 200 g Appenzeller in Scheiben
    • 4 Eier
    • 60 g Sbrinz gerieben
    • Pfeffer
    • 1 El. Basilikum
    • Salz Kaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfaßt von: Michael Bromberg

    Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden

    Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter

    in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten.

    Eine flache, große feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen

    und die gebratenen Auberginenscheiben leicht uebereinandergefächert darin

    auslegen. Den Schinken in Stuecke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen

    ein Stueckchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier

    verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten

    oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz

    wuerzen. Gleichmäßig ueber das Gemuese gießen und im vorgeheizten Backofen bei

    180°C 30 Minuten ueberbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.



    Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.









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