Rezept: Auberginengratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Auberginengratin:



Die Auberginen waschen, in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden

Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter

in einer Pfanne auslassen und die Auberginenscheiben darin hellbraun braten.

Eine flache, große feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen

und die gebratenen Auberginenscheiben leicht uebereinandergefächert darin

auslegen. Den Schinken in Stuecke schneiden. Jeweils zwischen die Auberginen

ein Stueckchen Schinken und eine Scheibe Appenzeller schichten. Die Eier

verquirlen, mit dem geriebenen Sbrinz mischen und mit Pfeffer, dem gehackten

oder mit den Händen zerriebenen (falls getrocknet) Basilikum und Salz

wuerzen. Gleichmäßig ueber das Gemuese gießen und im vorgeheizten Backofen bei

180°C 30 Minuten ueberbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.



Dazu passen Butterreis oder Kortoffeln.