Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Auberginenauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Auberginenauflauf:



    • 250 g Kartoffeln
    • 1 l Oel
    • Salz ca. 250 g Auberginen
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Hackfleisch
    • Pfeffer, Paprika Thymian, Rosmarin Salbei
    • 1 Eßl. Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Fleischbruehe
    • Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 1 Glas Joghurt
    • 2 Eier


    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Die

    Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht

    salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.\par

    Die Auberginen gruendlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in

    Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann

    unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp abtrocknen.\par

    Backofen auf 200 ° vorheizen.\par

    Das restliche Oel in die Pfanne geben. Auberginenscheiben darin goldbraun

    anbraten. Aus der Pfanne nehmen.\par

    Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Oel glasig werden lassen. Das

    Hackfleisch dazugeben und anbräunen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian,

    Rosmarin und Salbei wuerzig abschmecken. Alles zusammen 5 Minuten schmoren

    lassen. Das Tomatenmark und den geschälten, feingehackten Knoblauch dazugeben.

    (Sie können den Knoblauch natuerlich auch auspressen und nur den Saft

    verwenden.) Mit 2/3 der Fleischbruehe auffuellen, umruehren und aufkochen lassen.

    \par

    Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Abwechselnd

    angebratene Kartoffeln, Hackfleisch und als oberste Schicht Auberginenscheiben

    einfuellen. Die restliche Bruehe dazugießen. Das Gericht im Ofen 30 Minuten

    garen.\par

    Jogurt mit Eiern und Salz verquirlen. Ueber den Auflauf gießen. Noch einmal fuer

    10 - 15 Minuten in den Backofen schieben bis sich eine appetitliche Kruste

    gebildet hat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl