Rezept: Auberginenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Auberginenauflauf:



Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Die

Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht

salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.\par

Die Auberginen gruendlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in

Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann

unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp abtrocknen.\par

Backofen auf 200 ° vorheizen.\par

Das restliche Oel in die Pfanne geben. Auberginenscheiben darin goldbraun

anbraten. Aus der Pfanne nehmen.\par

Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Oel glasig werden lassen. Das

Hackfleisch dazugeben und anbräunen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian,

Rosmarin und Salbei wuerzig abschmecken. Alles zusammen 5 Minuten schmoren

lassen. Das Tomatenmark und den geschälten, feingehackten Knoblauch dazugeben.

(Sie können den Knoblauch natuerlich auch auspressen und nur den Saft

verwenden.) Mit 2/3 der Fleischbruehe auffuellen, umruehren und aufkochen lassen.

\par

Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine einfetten. Abwechselnd

angebratene Kartoffeln, Hackfleisch und als oberste Schicht Auberginenscheiben

einfuellen. Die restliche Bruehe dazugießen. Das Gericht im Ofen 30 Minuten

garen.\par

Jogurt mit Eiern und Salz verquirlen. Ueber den Auflauf gießen. Noch einmal fuer

10 - 15 Minuten in den Backofen schieben bis sich eine appetitliche Kruste

gebildet hat.