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    Rezept: Rumtopf mit exotischen Fruechten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rumtopf mit exotischen Fruechten:



    • 1 Ananas
    • 2 Mangos
    • 10 Kiwis
    • 2 Orangen (unbehaldelt!)
    • 3 Zitronen (unbehandelt!)
    • 54 %igen Rum (2-3 Flaschen)
    • Zucker (halbes Gewicht der geschaelten Fruechte)

    Ananas vierteln, schälen, harten Innenteil entfernen, in

    mundgerechte Stuecke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern

    entfernen, in Stuecke schneiden. Kiwis schälen, vierteln oder sechsteln.

    Orangen mit Schale in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitronen mit

    Schale in mundgerechte Stuecke schneiden.



    Das ganze Obst schön vermengen und in grosse Einmachgläser

    (mindestens 1,5 Liter) fuellen. Zucker zugeben (die Hälfte des Gewichts

    der Fruechte) und schliesslich bis zum Rand mit 54 %igem Rum auffuellen.

    Deckel ordnungsgemäss mit Gummiring und Klammer verschliessen (wir

    wollen ja nicht, dass von dem guten Rum etwas verduftet!). Das ganze

    sollte ca. 2 Monate in Ruhe gelassen werden (ueblicherweise an einem

    kuehlen dunklen Ort). Zum Testen probierst Du am besten die

    Zitronenschale: Wenn Sie nicht mehr bitter ist und fast schon an

    Zitronat erinnert, ist es soweit.



    Anmerkungen:



    - Kumquats habe ich mal probiert, aber die waren wohl zu bitter und

    haben den Rumtopf fast ungeniessbar gemacht.



    - Bananen hab ich noch nicht probiert; werde ich wohl auch nicht,

    denn ich vermute, sie verhalten sich so wie Erdbeeren in einem typisch

    deutschen Rumtopf.



    - Limetten sind sicher fuer die Optik interessant, allerdings gibt's

    hier Probleme mit der Schale (zu hart, ungespritzt)



    - ich selbst mag den typisch deutschen Rumtopf nicht so, weil er

    bis zum Jahresende (wenn er dann endlich trinkfertig ist) doch

    ziemlich labberig schmeckt, wenn man nicht immer wieder Alkohol

    nachgiesst und die meisten Fruechte werden halt matschig.



    Letztlich eignen sich alle exotischen Fruechte, die Du auch roh gerne

    isst und von denen Du ausgehst, dass sie nicht matschig werden oder

    zerfallen.



    Variation:



    Nur Kirschen verwenden (bei einem Händler Deines Vertrauens, d.h.

    ohne Fleischzulage), etwas weniger Zucker, aber auch mit Rum und im

    Einmachglas verschliessen :-))



    In Hinblick darauf, dass der Alkohol nicht verdunsten kann und sehr

    stark von den Fruechten aufgenommen wird kann ich (auch wenn es noch so

    gut schmeckt) nur zu erhöhter Vorsicht raten.



    ** Erfasst und gepostet von Jörg Kasper (2:2487/2915.13)

    e-mail: J.KASPER@ANTARES.gun.de

    vom 02.06.1994







    Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Exotisch







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