Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotes Johannisbeerwasser (Woditza iz krasnoj smorodiny)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotes Johannisbeerwasser (Woditza iz krasnoj smorodiny):



      Die Mengen richten sich nach den eigenen Vorraeten Reife rote Johannisbeeren abgekochtes Wasser Zucker Wodka

    Fruchtwässer ("Woditzi") wurden aus Beerensaft hergestellt, der mit

    Wasser vermischt und leicht gegoren wurde. Oft fuegte man Wodka

    hinzu, freilich in sehr kleinen Mengen: etwa 1 Esslöffel Wodka auf 1

    Eimer Fruchtwasser.



    Mit Wasser verduennter, ausgiebig gekochter und gezuckerter

    Sauerkraut- oder Kohlsaft erfreute sich ebenfalls grosser

    Beliebtheit. Diese Art Getränke muessen schnell konsumiert werden,

    da sie sich nicht lange halten.



    Beachten: 7-14 Tage vorher beginnen.



    Die Johannisbeeren gut säubern und ein Einmachglas oder emailliertes

    Gefäss zur Hälfte mit ihnen fuellen. Mit dem abgekuehlten Wasser

    bedecken und das Gefäss verschliessen. Drei bis zehn Tage

    kaltstellen.



    Das Wasser durchseihen. Die Beeren können auf Wunsch ein zweites Mal

    angesetzt werden, denn sie enthalten noch genuegend Saft.



    Das Fruchtwasser nach Geschmack suessen. Pro 1 Liter Fluessigkeit 1

    Esslöffel Wodka zufuegen. In Flaschen abfuellen und kaltstellen;

    diese jedoch nicht bei Temperaturen unter 1 GradC lagern.



    Nach drei bis vier Tagen trinkbar.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl