Menge: 12 Gläser
Zutaten für Rezept Rosmarin Bowle:
- 30 g Kristallzucker (1)
- 4 Schwarzteebeutel
- 2 gr. Rosmarinzweige
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Pfirsich
- 60 g Kristallzucker (2)
Rotwein (1) Rotwein (2)
Zucker (1) und halben Liter Wasser aufkochen, von der Hitze nehmen,
Teebeutel hineingeben und ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und
gut ausdruecken. Die Rosmarinzweige mit dem Ruecken eines großen Messers
etwas breitklopfen, damit sie mehr Aroma abgeben und etwa 10 Min. im
Tee ziehen lassen. Zweige herausnehmen, Tee abkuehlen lassen und bis zur
Weiterverarbeitung kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und
vierteln, Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
Erdbeeren und Zucker(2) vermischen. Fruechte mit Rotwein (1) aufgießen
und mind. 6 Studen (am besten ueber Nacht) kalt stellen.
Fruchansatz mit Rotwein (2) und gekuehltem Tee aufgießen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: