Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenlikoer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rosenlikoer:



    • 1 l halbtrockener Weisswein
    • 300 g Zucker
    • 150 g frische Rosenblaetter
    • einer stark duftenden Sorte
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l sehr guter Weinbrand
    • oder milder Cognac

    1.) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter

    waschen und abtrocknen.



    2.) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche fuellen mit der noch

    warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte

    Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden

    stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen

    14 Tage ziehen lassen.



    3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht

    zu heissem Platz reifen lassen.



    4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren.

    3 Monate haltbar.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl