Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittenlikoer

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Quittenlikoer:



    • 12 Quitten
    • 1 l Reiner Alkohol
    • 1 kg Zucker
    • 25 cl Wasser


    Die Quitten, die sehr schön reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum

    befreien, reinigen und sie ungeschält in Stuecke schneiden. In einem grossen

    Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen

    stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal durchgeschuettelt wird. Aus

    Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskuehlen lassen. Quittensaft

    abseihen, wobei die Fruechte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup

    vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter

    in Flaschen fuellen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl