Menge: 99
Zutaten für Rezept Quittenlikoer:
- 12 Quitten
- 1 l Reiner Alkohol
- 1 kg Zucker
- 25 cl Wasser
Die Quitten, die sehr schön reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum
befreien, reinigen und sie ungeschält in Stuecke schneiden. In einem grossen
Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen
stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal durchgeschuettelt wird. Aus
Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskuehlen lassen. Quittensaft
abseihen, wobei die Fruechte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup
vermischen und den Likör durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter
in Flaschen fuellen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: