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    Rezept: Orangenlikoer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Orangenlikoer:



    • 125 g Zucker
    • 8 El. Wasser
    • 3 mittelgrosse Orangen
    • 1 l Weinbrand


    Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen

    und in fuenf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange

    unter heissem Wasser gruendlich abbuersten. Von dieser Orange die

    äussere Schale ganz duenn abschälen, so dass nichts von der weissen,

    pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterduenne

    Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale

    von der Orange entfernen. Die beiden uebrigen Orangen wie gewohnt

    ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und

    filetieren, das heisst von den Häutchen befreien. Die filetierten

    Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen.

    Orangenstuecke und die feingeschnittene Orangenschale in eine

    weithalsige Flasche fuellen. Den abgekuehlten Zuckersirup und den

    Weinbrand dazugiessen. Die Flasche verschliessen und fuenf Minuten

    kräftig schuetteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz

    stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschuetteln. Die

    Fluessigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche fuellen.

    Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stuecke wieder hinzufuegen.

    Die Flasche gut verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.



    Haltbarkeit: sechs Monate









    Stichworte: ZER, Orangen, Likör, Orangenlikör, Getränke,

    Alkoholisch







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