Rezept: Orangenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Orangenlikoer:



Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen

und in fuenf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange

unter heissem Wasser gruendlich abbuersten. Von dieser Orange die

äussere Schale ganz duenn abschälen, so dass nichts von der weissen,

pelzigen Innenschale daran haften bleibt. Die Schale in millimeterduenne

Streifchen schneiden. Dann auch die weisse Innenschale

von der Orange entfernen. Die beiden uebrigen Orangen wie gewohnt

ganz normal pellen. Die geschälten Orangen in Spalten teilen und

filetieren, das heisst von den Häutchen befreien. Die filetierten

Orangenspalten quer halbieren, eventuell die Kerne entfernen.

Orangenstuecke und die feingeschnittene Orangenschale in eine

weithalsige Flasche fuellen. Den abgekuehlten Zuckersirup und den

Weinbrand dazugiessen. Die Flasche verschliessen und fuenf Minuten

kräftig schuetteln. Dann etwa einen Monat an einem sonnigen Platz

stehenlassen. In der Zwischenzeit öfters mal durchschuetteln. Die

Fluessigkeit abseihen und dien Likör in eine saubere Flasche fuellen.

Etwa die Hälfte der Orangenschalen und -stuecke wieder hinzufuegen.

Die Flasche gut verschliessen und noch mindestens 14 Tage stehenlassen.



Haltbarkeit: sechs Monate









Stichworte: ZER, Orangen, Likör, Orangenlikör, Getränke,

Alkoholisch