Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nusswasser aus dem Elsass

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nusswasser aus dem Elsass:



    • 60 g gruene Walnuesse
    • 3 El. Cognac
    • 1 l Kirschwasser
    • 8 Nelken
    • 1 Stueckchen Stangenzimt (3 cm)
    • 500 g Kandis
    • 500 g feiner Zucker


    Fruechte waschen, trockentupfen und vierteln. Mit Cognac,

    Kirschwasser, Gewuerzen und Kandis in eine grosse Flasche fuellen. Gut

    verkorken. An einem warmen und sonnigen Platz 4 Wochen stehen lassen.

    Zwischendurch schuetteln. Die inzwischen braun gefärbte Fluessigkeit

    durch ein Tuch abseihen. Zucker reingeben. Sobald er sich völlig

    aufgelöst hat, den Likör in gespuelt, getrocknete Flaschen abfuellen.

    Verkorkt lagern.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl