Menge: 1
Zutaten für Rezept Loewenzahn-Kaffee:
Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als
Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in
gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen.
Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen.
Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach
Wassergehalt der Pflanze variieren.
Die gerösteten Stuecke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als
Kaffee zubereitet.
Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei
und soll eine Wohltat fuer die oft so strapazierte Leber sein ;*)
Quelle : Die Sendung "Gruen und Bunt" am 19.03.95 in der ARD
Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: