Rezept: Loewenzahn-Kaffee

Menge: 1



Zutaten für Rezept Loewenzahn-Kaffee:



Die ganze Löwenzahn-Pflanze ausstechen, die Blättchen kann man als

Salat zubereiten, die Wurzeln gut reinigen. Die Wurzeln in

gleichgrosse Stuecke schneiden und auf ein Backblech legen.

Nicht zu dicht, die Stuecke duerfen nicht uebereinander liegen.

Nun bei ca. 225 GradC etwa 15 Minuten im Backofen rösten. Kann je nach

Wassergehalt der Pflanze variieren.

Die gerösteten Stuecke werden dann wie Kaffeebohnen gemahlen und als

Kaffee zubereitet.

Schmeckt etwas bitterer wie normaler Kaffee, ist jedoch koffeinfrei

und soll eine Wohltat fuer die oft so strapazierte Leber sein ;*)



Quelle : Die Sendung "Gruen und Bunt" am 19.03.95 in der ARD

Erfasst Von : Alfons Grundl 2:244/6301 am 19.03.95