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    Rezept: Loewenzahn-Brennessel-Bier

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Loewenzahn-Brennessel-Bier:



    • 90 g Loewenzahnblaetter
    • 60 g Brennesselblaetter


    13 1/2 l ;Wasser (1)

    9 l ;Wasser (2)

    125 g Ingwerwurzel; frisch

    1 Zitrone, Schale fein

    - abgerieben

    1 Orange, Schale fein

    - abgerieben

    2 kg Zucker

    500 g Brauner Rohrzucker

    3 tb Bierhefe





    Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen.

    Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen

    Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene

    Zitronen- und Orangenschale hinzufuegen. Bis zum Siedepunkt erhitzen

    und etwa 30 Minuten kochen lassen.



    Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende

    Fluessigkeit durch ein Sieb dazugiessen. Ruehren, bis der Zucker

    aufgelöst ist.



    Kaltes Wasser (2) zugeben, die Fluessigkeit abkuehlen lassen, bis sie

    nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifuegen. Den Topf mit einem

    Kuechentuch abdecken und ueber Nacht an einem warmen Platz

    stehenlassen.



    Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das

    Bier in Flaschen abfuellen. Die Flaschen verschliessen und das Bier

    bis zum Genuss 7 Tage ruhen lassen.



    Fuer Oskar Marti's Buch kann ich nur schwärmen ! Sehr gute Rezepte, sehr

    gut dokumentiert, schön mit Aquarellen illustriert.



    * Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche,

    Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2

    erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94





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